Torta con la ricotta a modo mio

Non che sia impazzito, a voler parlare solo di cibo, ma serve a me per tener traccia di ricette che ho trovato, provato e sono da tenere a portata di mano.

Ebbene avevo trovato in internet questa ricetta per la base della torta salata, qui gli ingredienti:

  • 250gr farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e focacce
  • 100 ml acqua tiepida
  • 100 ml di olio di semi

Ebbene, dopo averla provata ‘salata’ (ottima), l’ho rivoltata ‘dolce’ utilizzando lievito istantaneo per dolci e stesa su una teglia rotonda per crostata.

Per il ripieno ho preso 400 gr di ricotta vaccina, 130 gr di zucchero e un mezzo bicchiere di Marsala. Ho frullato tutto col minipimer, riempito la base della torta, sparpagliato gocce di cioccolato, e infornato a 180 gradi per 30 minuti, con forno ventilato.

Si sono leccati i baffi.

2 Comment

  1. Antonietta says: Rispondi

    Niente male

    1. lacocio says: Rispondi

      yes! buonissima, ci riproveremo cambiando il liquore (ho in mente il mirto e anche il limoncello)

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