Terzo…la besciamella

Mio figlio voleva le lasagne con la carne e avevamo tutto l’occorrente, meno che la besciamella, quindi quella sarebbe stata la ricetta da trovare.

La volevamo semplice e variabile, è come sempre la rete ci è venuta in aiuto. L’originale alla quale mi sono riferito è questa.

L’ho fatta due volte, la prima con burro e la seconda con olio extra vergine, in entrambi i casi ottima.

Ecco gli ingredienti:

  • 50 gr burro (o olio extravergine di oliva)
  • 50 gr di farina
  • 1/2 litro di latte o brodo (o anche l’acqua della mozzarella, variante personale)
  • Sale e pepe

Mettete in un pentolino il burro (o olii) e la farina e riscaldate, mescolando con una frusta.

Dopo aver ottenuto un composto senso, unite a filo il liquido e fate cuocere per 2-4 minuti fino a raggiungere la densità desiderata, quindi salate e pepate.

Coprite con un coperchio per fare in modo che non si crei la pellicina in superficie.

Buona cena.

3 Comment

  1. Giovanna says: Rispondi

    Ahah bravo Coco! … insisti sulla cucina per stimolarmi?
    Buona la besciamella… ma hai usato la frusta normale o quella svedese? Da poco ne ho scoperto l’esistenza e secondo me è ideale in questi casi.
    Mia sorella la besciamella la fa anche senza grassi… a me piace sempre anche ‘povera’ senza grassi e magari con acqua inorridisci? A me piace sempre!!!!
    Tante volte il sale è il segreto di tutto
    Ciao Chef!!!!

    1. lacocio says: Rispondi

      Bhe la cucina è un ottimo stimolo mentale 😉 non inorridusco mica, io avevo ridotto con l’olio al posto del burro. Con l’acqua, al posto dell’olio, netti ancora acqua?

      1. Giovanna says: Rispondi

        Devi andare ad occhio… il latte cmq almeno quello c’è sempre

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