Marmellata di fragole, naturalmente

Mi piace preparare da solo ciò che mangiamo. Perché? Elenco qualche motivo che mi viene in mente:

  • Mi diverto
  • Riutilizzo barattoli e tappi
  • Scelgo io la provenienza della frutta
  • Non produco altri rifiuti

Sono contento così.

Dunque, ecco le proporzioni, in generale si possono utilizzare anche per altra frutta:

  • 1kg di fragole
  • 600 gr di zucchero

Lavate e ancora bagnate,tagliate le fragole in una pentola. Unite lo zucchero.

Mettete su fuoco lento e appena lo zucchero si è sciolto, cuocere per 20 minuti a fuoco più vivace.

Procedete a mettere in barattoli sterilizzati e chiudete, con tappi nuovi o sterilizzati in buone condizioni. Rovesciate a testa in giù e avvolgete in un canovaccio. Quando freddi, dopo qualche ora, dovrebbero aver fatto il vuoto.

Conservate in dispensa e godetebele nei mesi a venire.

Lascia un commento